Какая подушка подойдет для спальни?

Правильный выбор подушки для сна очень важен, поскольку от этого будет зависеть качество и комфорт ночного отдыха, который значительным образом влияет на здоровье и хорошее самочувствие на протяжении всего дня. На сегодняшний момент разнообразие подушек может удовлетворить даже самых требовательных и капризных покупателей.
При подборе подушки необходимо обращать внимание на ее размер, аккуратность швов, качество наполнителя и жесткость.
Размер подушки следует подбирать по ширине плеч, чтобы было комфортно спать. Очень важно, чтобы чехол подушки был изготовлен из плотной, но легкой ткани. Это позволит ей дышать и в тот же момент, не позволит наполнителю просачиваться наружу. Что касается швов, то они должны быть предельно плотными, с частым стежком.
 На сегодняшний день подушки можно разделить на классические и ортопедические. Классическая модель представляет собой всем знакомую квадратную или прямоугольную форму. В свою очередь, ортопедическая подушка позволяет шее полностью расслабиться и не получить неприятные ощущения после отдыха.
Подушки для сна могут наполняться натуральными или искусственными компонентами. Каждый вид наполнителя обладает своими преимуществами и недостатками. Наиболее распространенными видами натурального наполнения являются:
1. Перо и пух. Такая подушка будет отлично сохранять тепло и впитывать влагу, однако подобный вид наполнителя не подходит людям, которые страдают аллергией.
2. Овечья шерсть. Плюсом такой подушки является ее положительное влияние на здоровье человека, хорошая проводимость тепла. Однако, овечья шерсть является сильным аллергеном и после непродолжительной эксплуатации подушка потеряет первоначальный вид, что потребует заменить ее на новую.
3. Вата. Такой наполнитель не имеет отрицательных свойств. Однако, ватная подушка может прослужить совсем недолгий срок.
4. Шелк. Наполнитель из шелковой паутинки очень легкий, невесомый. Кроме того, он не вызывает аллергии, не имеет запаха и не теряет первоначального вида. Главным недостатком такого наполнителя является его высокая цена.
5. Натуральный латекс. Подушка с таким наполнением может подстраиваться и повторять форму тела, что способствует полноценному отдыху без неприятных ощущений. Такая подушка не будет скатываться или распадаться, что позволит пользоваться ей довольно продолжительное время.
Также, бывают подушки с искусственным наполнителем, в качестве которого чаще всего используют:
1. Синтепон. Подобная подушка не способна вызвать аллергию, не имеет запаха и не теряет первоначального вида даже после стирки в машинке. Синтепоновой подушкой можно пользоваться долгие годы.
2. Комфорель. Такой наполнитель является гипоаллергенным, отлично переносит множественные стирки и позволяет использовать его несколько лет.
3. Холофайбер. Такой наполнитель не имеет негативных свойств, он отлично подходит аллергикам, хорошо сохраняет тепло, не теряет вида. Такой наполнитель может проявлять ортопедические свойства. Данный вид наполнения хорошо переносит стирку.
4. Силикон. Такая подушка очень безопасна и комфортна. Она моментально восстанавливает прежний вид после использования. Силикон отлично держит форму, не скатывается и позволяет подушке дышать. Плюсом данного наполнителя является его гипоаллергенность.
При выборе подушки для сна, необходимо учитывать состояние здоровья, наличие аллергии, личные предпочтения и желания. В BOHEMIQUE studio представлен широкий ассортимент подушек, который сможет удовлетворить каждого покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top